• 行业动态    海外资讯    专家点评  
  • 英国签证    美国签证    澳洲签证    加拿大签证
  • 英国留学    美国留学    澳洲留学    加拿大留学    
  • 英语培训    预科培训    文化培训  
  • 公司介绍    联系我们  

T类签证无犯罪记录证明首现签证法律要求

发布日期:2017-05-31     来源:龙朔签证

​​研究了10多年的英国签证政策及经手众多的案例,我们龙朔团队慢慢总结出一些新政策颁发时间的规律,比如说的每年4月和11月,这两个时间段,移民局多少都会出台一些签证政策的调整或提高签证门槛。

而最近英国签证领域热议比较多的是移民局增加了对T签证类型(统称工作签证)的无犯罪证明的要求。该条法律规定从2017年4月6日正式执行,距离现在已经过了一个多月了,但仍然有好多申请人不知道这条规定的要求,同时给相关的申请人造成一些困扰,今天我们想跟大家分享一下这条新规的具体要求。

从今年4月6日起,凡是申请T1 企业家、投资移民及T2申请人和附属的陪伴申请人(18岁以下的孩子除外)均需提供无犯罪记录证明,该无犯罪记录证明需要涵盖申请人递交签证的近10年内在任意国家连续累计超过12个月以上的无犯罪记录,比如说最近咨询我们的一个客户,他曾在芬兰留学一年,那么他也需要提供芬兰有关部门出具的无犯罪记录的扫描件(相关信息接下来会跟大家分享)。

其中T2主申请人属于以下职业分类范畴,主申请人和附属陪伴申请人需要提供无犯罪记录证明:

1181 - Health services and public health managers and directors 

1184 - Social services managers and directors 

2211 - Medical practitioners 

2212 - Psychologists 

2213 - Pharmacists 

2214 - Ophthalmic opticians 

2215 - Dental practitioners 

2217 - Medical radiographers 

2218 - Podiatrists 

2219 - Health professionals not elsewhere classified. 

2221 - Physiotherapists 

2222 - Occupational therapists 

2223 - Speech and language therapists 

2229 - Therapy professionals not elsewhere classified 

2231 - Nurses 

2232 - Midwives 

2312 - Further education teaching professionals 

2314 - Secondary education teaching professionals 

2315 - Primary and nursery education teaching professionals 

2316 - Special needs education teaching professionals 

2317 - Senior professionals of educational establishments 

2318 - Education advisers and school inspectors 

2319 - Teaching and other educational professionals not elsewhere classified 

2442 - Social workers 

2443 - Probation officers 

2449 - Welfare professionals not elsewhere classified 

这份无犯罪记录的有效期为递交前的6个月,所以申请人要注意这个时效性。另外请大家注意,无犯罪记录证明需要公证,因为各地方的办理公证的流程不同,所以要具体咨询当地部门的要求来做。

如果申请人没有在提交签证时提供无犯罪记录证明,必须要向签证官陈述理由,使馆会稍后以邮件的形式要求申请人在28天之内补充该无犯罪记录证明,所以为了申请人的审理更加的顺畅,建议大家提前做好无犯罪记录证明,以免耽误更多的时间。

另外对于一些在中国境外的国家停留时间12个月以上的申请人,那么申请人需要向该境外国相关部门联系开具该证明,所以移民局可以接受无犯罪记录的扫描件,给大家附上境外办理信息的链接供参考https://www.gov.uk/government/publications/criminal-records-checks-for-overseas-applicants,移民局以各国家的英文的首头字母来分类。

从现在的趋势来看,英国签证在效仿澳洲签证;根据目前国际安全形势来看,英国政府需要考核T类签证申请人及附属陪伴申请人对英国本国人是否有安全隐患的问题(最近英国安全问题堪忧),如果大家从这方面考虑可能心理会更加平衡些,所以慢慢准备,也不需要烦恼,只是时间问题而已,在准备无犯罪记录证明的同时,同时准备其他的相关材料,所以不会耽误太多的时间。

我们有时候也会想为什么T5 签证(短期工作签证1-2年)不需要无犯罪记录呢,我们分析多半是政府资助,亦或公益慈善项目,有相关的政府机构作为约束,所以目前他们是不需要无犯罪证明来进一步证明的。

最后祝大家签证顺利,生活工作愉快!

 

 相关文章

【拒签案例】一封已婚拒签信的所感

2次访友拒签记录,我的T类陪伴签证还能成功吗?

加拿大学生签证入境指南

一位老师的波折签证经历-T5签证的申请过程

 

 

 

       龙朔签证,专注于英国T类签证服务13年
       有关留学移民问题的相关咨询,请大家联系龙朔签证
       咨询电话:010-51650015    Q Q:3543693545
       微信:LongShuoGlobal    咨询邮箱:axz_gotovisa@126.com
       网址:www.gotovisa.comwww.gotovisa.cn
       境外博客网址:gotovisa.blogspot.com
       论坛:http://bbs.tigtag.com/thread-180238-1-1.html
                 http://muchong.com/bbs/viewthread.php?tid=9098995&fpage=1

 

分享到:
徐鹏飞 安笑贞 吴桐
龙朔签证事务所 Longshuo Visa Services http://www.gotovisa.com/
地址:北京市东城区朝阳门北大街8号富华大厦D-5A 100027
邮箱:superfy@gmail.com 电话:010-51650015 传真:010-65542188-821
Copyright © 龙朔签证 版权所有 京ICP备15066800号 签证,留学,夫妻移民,澳洲签证,美国签证,结婚签证,学生签证,英国签证,配偶签证,陪读签证,深圳电梯广告配偶英语考试,出国留学,英国留学
美国签证,英国签证,出国留学,夫妻移民,,配偶签证,英国定居,A1考试,美国留学,陪读签证,陪工签证,英国投资移民
15066800